Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузинская мечта»: Ни один сотрудник детских садов не получает от «Грузинской мечты» партийного задания


09.10.2017   10:59
Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» отрицает использование административного ресурса учреждений дошкольного воспитания в избирательных целях.

«Хотим прокомментировать распространившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что якобы «Грузинская мечта – демократическая Грузия» использует административный ресурс учреждений дошкольного воспитания в избирательных целях.

Напомним, что в 2012 году в Грузии закончилось то время, когда между партийными ресурсом правящей силы и административным ресурсом была стерта всяческая грань. Особенно возмутительным при прежних властях было политизирование тех учреждений, функцией которых является забота о воспитании и образовании детей. Деполитизация публичных учреждений, в том числе и учреждений дошкольного воспитания является заслугой «Грузинской мечты – демократической Грузии» и мы особо дорожим этим достижением.

Подчеркиваем, что ни один сотрудник детских садов не получает от «Грузинской мечты» партийного задания, которое подразумевает поддержку их партии с использованием служебных полномочий. Есть отдельные случаи, когда сотрудники детских садов являются партийными активистами, что является их конституционным правом. Но они участвуют в предвыборной кампании не как сотрудники учреждений дошкольного воспитания, а в рамках и в соответствии с партийным статусом. Вместе с тем, они осуществляют соответствующие действия в нерабочие часы.

«Грузинская мечта – демократическая Грузия» продолжит заботиться о защите принципа политического нейтралитета публичных служб и подтверждает готовность реагировать на любые отклонения от этого принципа. Кроме этого, мы готовы активно сотрудничать со всеми нейтральными наблюдателями для изучения каждого факта возможного нарушения этого принципа», - отмечается в заявлении партии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна