Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Исследование показало, что в Тбилиси второй тур неминуем» - Ника Мелия


09.10.2017   21:11
По заказу телекомпании "Рустави 2" влиятельная американская исследовательская компания "Эдисон Рисерч" провела опрос. Исследование включает период с 22 сентября по 2 октября. Полевые работы проводились в Тбилиси. Все опрошенные являются совершеннолетними, и имеют право голосовать в столице.

Касательно рейтинга партий, в рамках исследования респондентам задавали следующий вопрос: "Если бы сегодня проводились выборы городского собрания Тбилиси, за какую партию Вы бы проголосовали?" ответ следующий: "Грузинская мечта" – 36%, "Национальное движение" -12%, далее идут другие партии.

На вопрос, "Если бы сегодня проводились выборы мэра Тбилиси, за кого бы Вы проголосовали?", ответ такой: Каха Каладзе – 34%, Залико Удумашвили – 14%, Алеко Элисашвили -14%, Елена Хоштария – 5%.

39% участников исследования ожидают, что в выборах мэра Тбилиси состоится второй тур. Среди людей, которые ждут второго тура, 70% думают, что участие в повторном голосовании выиграет Каха Каладзе. По мнению 34%, во второй тур перейдет и Залико Удумашвили.

По заявлению члена ЕНД, Ники Мелия, второй тур в Тбилиси неминуем:

"Любое исследование интересное, и стоит внимания. Это исследование показывает разные тенденции. Это исследование четко показало, что второй тур в Тбилиси неминуем, показало, что 62% населения недовольное, и тех, кто поддерживают все оппозиционные партии вместе взятые, больше, чем власть. Я убежден, что значительная доля неопределившихся избирателей перераспределится на оппозиционных кандидатов. Решающими будут последние две недели. В том числе, как никогда, будут очень важными дебаты между кандидатами в мэры. Надеюсь, господин Каладзе примет участие в дебатах. Все впереди, оппозиционные партии в оставшееся время должны сделать все, чтобы вывести избирателей на выборы"- заявил Ника Мелия.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна