Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентское большинство продолжает упрекать президента по конституционное реформе


10.10.2017   10:53
«Грузинская мечта» преодолеет вето президента, наложенное на проект конституционных изменений, - об этом заявил председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

Как отметил Мамука Мдинарадзе, частичный учет вето законодательство не предполагает.

«Президент сознательно добавил к вето предварительно анонсированные вопросы, заранее зная, что, естественно, мы с этим не согласимся. Таким образом, он отказался от последнего шанса внести позитивный вклад в тот успешный процесс конституционной реформы, который был признан грузинским обществом, Венецианской комиссией, а также – всеми объективными наблюдателями. Поэтому результат будет тот, что мы преодолеем вето», - заявил Мдинарадзе.

По его же словам, в течение последующих дней они обсудят преодоление вето и «у страны будет прогрессивная, успешная Конституция, которая будет работать в течение лет и обеспечит долгосрочное демократическое развитие страны».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна