Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

TI: Мэрия Тбилиси за два года по упрощенной схеме оформила договора на 157 миллионов лари


11.10.2017   12:29
По информации "Международной прозрачности – Грузия", в 2015-2016 годы тбилисская мэрия, и входящие в ее систему ведомства путем упрощенной закупки оформили 2 646 договоров, общая стоимость которых превысила 157 миллионов лари.

По сообщению неправительственной организации, в системе мэрии Тбилиси крупнейшим поставщиком по упрощенным закупкам в 2015-2016 годы был "Блек Си Групп", получивший 8 контрактов стоимостью 14,2 миллиона лари. На втором месте "Кавкасус Роуд Проджект" с 9 контрактами стоимостью 12,5 миллионов лари.

По информации "Международной прозрачности - Грузия", путем упрощенной закупки в системе тбилисской мэрии в 2015-2016 годы в целом были заключены 37 контрактов общей стоимостью 3,4 миллиона лари с такими компаниями, от создания которых до момента оформления договора прошло менее одного года.

В отчете организации говорится, что среди договоров, оформленных с вновь созданными компаниями в упрощенном порядке, встречаются контракты, предусматривающие возможность выдачи в виде аванса 80-100% средств. Например, договор, заключенный с ООО "Енко" стоимостью 703 000 лари, договор, заключенный с ООО "Мануфактура" стоимостью 102 000 лари и т.д.

В 2015-2016 годы из договоров, заключенных в системе мэрии упрощенным путем, не были выполнены 12 договора общей стоимостью 3,2 миллиона лари.

В 2015- 2016 годы с пятью компаниями пяти благотворителей "Грузинской мечты" были оформлены 32 упрощенных договора общей стоимостью 10,2 миллиона лари. Суммарное количество 6 пожертвований, осуществленных этими гражданами, составило 177 000 лари.

Организация обращается к мэрии, и городскому собранию Тбилиси со следующими рекомендациями:

Мэрия Тбилиси должна принять меры, чтобы обеспечить более высокую конкуренцию во время проведения тендера.

Должны быть предусмотрены риски, сопутствующие участию в государственных закупках вновь созданных, и не имеющих надлежащий опыт компаний.

Необходимо обходить стороной частое использование упрощенной закупки, чтобы сэкономить бюджетные средства, и исключить коррупционные риски. Необходим должный надзор за упрощенными закупками.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна