Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Завтра планируется принятие «конституции Грузинской мечты»


12.10.2017   12:18
Парламент завтра окончательно примет новую редакцию Конституции, посредством которой Грузия формируется как парламентская демократия европейского типа, - об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, выступая с речью на конференции по обороне и безопасности Грузии.

Кобахидзе сказал о конституционных изменениях и в контексте оборонного ведомства, отметив, что по новой редакции Конституции должным образом будут упорядочены и вопросы, касающиеся обороны страны.

«Парламент завтра окончательно примет новую редакцию Конституции, посредством которой должным образом будут упорядочены вопросы обороны страны. На основании конституционных изменений Грузия формируется парламентская демократия европейского типа. Четко и надлежаще, в соответствии с принципами распределения власти, упорядочиваются и разделяются полномочия высших конституционных органов. В оборонной сфере особенно это касается таких вопросов, как объявление военного и чрезвычайного положений, управление вооруженными силами и использование вооруженных сил. Усиливается роль парламента и функции в оборонной сфере», - заявил Ираклий Кобахидзе.

По словам председателя парламента, на основании конституционных реформ интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры определяется как задача конституционного значения.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна