Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Более 100 объектов на балансе компаний Иванишвили - их большинство не функционирует


13.10.2017   11:35
Кандидату в мэры Тбилиси от "Национального движения" не дали возможность войти на территорию швейной фабрики "Амирани". Территория принадлежит бывшему премьеру Бидзине Иванишвили. Заал Удумашвили поинтересовался, какую инвестицию вложил экс-премьер на территории, купленной годами ранее в центре Тбилиси.

Швейная фабрика "Амирани" это объект, который сначала обанкротил банк "Карту", а затем был арестован его владелец. Бывший владелец говорит, что три здания фабрики и один гектар территории, которые оценили в 13 миллионов лари, Бидзина Иванишвили забрал за 300 000 лари. По заявлению Заала Удумашвили, Иванишвили намеренно остановил производство, превратил действующую фабрику в руины, и оставил безработными сотни людей.

В руины превратилась также "Лагуна Вере", переданная Бидзине Иванишвили в 2007 году. Эта территория была оформлена на имя бывшего премьер-министра в 2007 году. Кандидат в мэры Тбилиси считает, что главному плавательному бассейну столицы, и прилегающей к нему территории следует вернуть функцию отдыха и рекреации.

Кандидат в мэры Тбилиси от "Национального движения" говорит, что необходимо вернуть городу территорию бывшего ипподрома, находящуюся в собственности Бидзины Иванишвили. После его выбора столичным градоначальником Заал Удумашвили планирует устроить здесь центральный парк.

На балансе компаний, принадлежащих Бидзине Иванишвили в столице, более 100 объектов. Их подавляющее большинство не функционирует.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна