Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Талаквадзе: Сегодня конституция будет возвращена народу


13.10.2017   12:33
Сегодня конституция будет возвращена народу, - об этом до начала внеочередного заседания парламента заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

По оценке Талаквадзе, у Грузии будет такая конституция, которая не подогнана под интересы какой-либо политической партии.

«У новой конституции очень высокая легитимация уже к этому моменту, потому что ее поддержали пять парламентских партий и политических субъектов. Также эту конституцию поддерживает общество и Венецианская комиссия, в отчете которой прямо говорится, что конституция является прогрессом и служит демократическому развитию и утверждению демократических институтов в стране. Сегодняшним заседанием мы завершаем работу над конституционной реформой и уже можно сказать, что у Грузии будет такая конституция, которая не подогнана под субъективные интересы какой-либо политической партии. Сегодня конституция будет возвращена народу и это будет конституция, которая пригодится каждому человеку в ежедневной жизни», - заявил Арчил Талаквадзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна