Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Статья Конституции Грузии о свободе вероисповедания используется террористами для вербовки рекрутов - спикер парламента


13.10.2017   20:28
Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе утверждает, что террористы используют статью Конституции страны о свободе вероисповедания для вербовки боевиков.

"Под предлогом свободы вероисповедания в Грузии были рекрутированы в террористическую организацию "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ) 200 человек", - заявил он при рассмотрении парламентом поправок президента к новой Конституции, в частности, статьи, ограничивающей свободу религии при возникновении государственной угрозы.

"По поводу этой статьи Конституции мы провели консультации в Венецианской комиссии и ее члены в целом не против такой записи, но такой записи нет в других европейских конституциях. Мы готовы вернуться к консультациям по этой статье Конституции и новым инициированным документом эта статья может быть изменена", - сказал И.Кобахидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна