Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии помиловал осужденного за наркопреступление актера Лашу Куртанидзе


14.10.2017   15:13
Президент Грузии помиловал актера Лашу Куртанидзе, осужденного за наркопреступление. Эту информацию подтвердил агентству «IPN» адвокат Куртанидзе Малхаз Салакая.

Лаша Куртанидзе был помилован президентом два дня назад вместе с другими осужденными.

До сих пор отбывает наказание задержанный вместе с Куртанидзе бывший телеведущий Леван Ростомашвили. Неизвестно, обращался ли он к президенту с просьбой о помиловании.

Ростомашвили и Куртанидзе были задержаны правоохранителями по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Тбилисский городской суд приговорил их к лишению свободы. В Апелляционном суде с осужденными было оформлено процессуальное соглашение, и срок тюремного заключения им был сокращен. В частности, определенное Городским судом Левану Ростомашвили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, было заменено на 3 года тюрьмы и 4 года условного осуждения, а Лаше Куртанидзе – 5-летнее тюремное заключение было заменено на год реального заключения и 3 года условного осуждения.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна