Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии обсудил с итальянским коллегой усиление политики непризнания оккупированных территорий Грузии


16.10.2017   18:15
В Квиринальском дворце президента Италии в Риме состоялась официальная церемония приема президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Как сообщили в администрации грузинского президента, были исполнены государственные гимны Грузии и Италии. Президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла показал Георгию Квирикашвили дворец, после чего президенты провели встречу один на один. В ходе встречи речь шла о развитии грузино-итальянских отношений как в двустороннем, так и многостороннем формате.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил итальянского президента за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Президенты обстоятельно поговорили об обстановке, создавшейся на оккупированных территориях, фактах нарушения там прав человека и подчеркнули важность усиления политики непризнания оккупированных территорий Грузии и ее непрерывной поддержки со стороны партнеров Грузии.

Речь шла также о процессе интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Георгий Маргвелашвили поблагодарил итальянского коллегу за выраженную в этом процессе поддержку.

На встрече также были рассмотрены вопросы грузино-итальянского сотрудничества в сфере безопасности и обороны.









Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна