Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура: В 2017 году в результате семейного насилия были убиты 12 женщин


19.10.2017   13:42
По информации Главной прокуратуры Грузии, в 2017 году в результате насилия в семье были убиты 12 женщин.

10 октября издание "Табула" запросила из ведомства публичную информацию об этом. Данные прокуратуры включают период по сентябрь текущего года включительно.

Примечательно, что законодательство Грузии не знает дефиниции фемицида (убийство женщин по гендерному признаку). В случае убийства женщины, исходя из обстоятельств дела, применяются разные статьи уголовного кодекса.

В МВД считают, что с данной точки зрения в законодательстве нет пробела, и указывают на статью 53 прим Уголовного кодекса, по которому гендерное преступление, а также преступление по отношению члена семьи, и без того является отягчающим обстоятельством.

По официальной статистике, за два квартала 2017 года жертвами насилия в семье стали 1580 женщин, а насильниками были 1557 мужчин.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна