Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Маргвелашвили: «Грузинская мечта» не смогла отойти от традиции принятия однопартийной Конституции


19.10.2017   21:10
К сожалению, «Грузинская мечта» не смогла отойти от традиции принятия однопартийной Конституции, и парламент принял то, что случалось и прежде – однопартийную Конституцию, - об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на проведенном сегодня брифинге.

Как отметил президент, с момента инициирования проекта конституционных изменений ему было ясно, что правящая команда готовилась к принятию однопартийной Конституции.

«Именно поэтому и об этом общественность хорошо знает, я был первый, кто заговорил о перспективах принятия однопартийной Конституции и, соответственно, предпринимал шаги. Я и моя команда в течение года как внутри страны, так и за ее пределами, фиксировали одну простую истину, что Конституция принадлежит всем, и старались способствовать тому, чтобы страна получила основанный на согласии документ. В конце для этой цели я воспользовался правом вето. К сожалению, в этом вопросе, как и во многих других вопросах, «Грузинская мечта» не смогла отойти от той традиции в Грузии, что предполагает принятие однопартийной Конституции, и парламент принял то, что случалось и прежде – однопартийную Конституцию», - заявил Маргвелашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна