Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе: Иванишвили является очень значительным фактором в грузинской политике


20.10.2017   10:53
Бидзина Иванишвили является очень значительным фактором в грузинской политике, однако, он дистанцирован от политических процессов, - об этом заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Как отметил Кобахидзе, участвуя в передаче «Реакция», целью экс-премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили было дистанцирование от политики и он это исполнил.

«Стоит только появится Бидзине Иванишвили в публичном пространстве, сразу же говорят о неформальном правлении. Если не появляется, напротив говорят, почему не появляется. Бидзина Иванишвили – основатель «Грузинской мечты». Незачем скрывать, что он является очень значительным фактором в грузинской политике, однако, он дистанцирован от политических процессов. Соответственно, в этот контекст свободно укладывается то, что он не участвует в избирательной кампании», - заявил Ираклий Кобахидзе.

По его же словам, Бидзина Иванишвили взял на себя ответственность за четырехлетний цикл, однако, сегодня у политической системы есть тот ресурс, чтобы продолжался процесс свободного развития и самим Бидзиной Иванишвили было решено дистанцироваться от политических процессов, в том числе подбора кандидатов в мэры.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна