Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»


21.10.2017   14:26
Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы.

По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия.

«Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую», патрульную полицию. Я призываю патруль, есть видеокамеры, пусть немедленно изымут и зафиксируют человека, который сделал это. Я напоминаю «Грузинской мечте» о том, что нельзя проводить кампанию с физическим противостоянием. Успокойте ваших активистов, которые сейчас обзванивают всех по телефонам и, в основном, получают отказы от избирателей. Я понимаю, что это агония, но выборы должны пройти в спокойной обстановке», — сказал Вашадзе в интервью телекомпании «ПирWели».

Случившееся корр. «Новости-Грузия» подтвердили в пресс-службе МВД Грузии, сообщив, что уголовное дело возбуждено по статье «насилие».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда сроком от 120 до 180 чесов или лишение свободы сроком до 1 года.

Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). Участвуют в выборах 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна