Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Центральные власти Испании прекратили полномочия правительства Каталонии


21.10.2017   18:27
Центральные власти Испании прекратили полномочия автономного правительства Каталонии. Об этом заявил председатель правительства Испании Мариано Рахой.

«Правительство Испании вынуждено применить 155-ю статью конституции, поскольку правительство ни одной страны не смирится с нарушением закона на ее территории», - заявил Рахой.

По его словам, цель задействования данной статьи – возвращение в пространство закона, восстановление прежних взаимоотношений с Каталонией, восстановление экономической деятельности и проведение в Каталонии выборов.

В рамках 155-й статьи конституции председатель правительства Испании может распустить парламент Каталонии и в течение 6 месяцев назначить новые выборы.

С просьбой задействовать данную статью правительство Испании обращается к сенату, который должен утвердить этот вопрос абсолютным большинством голосов.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна