Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр внутренних дел встретился с председателем крупнейшего японского фонда «Ниппон»


24.10.2017   11:24
Министр внутренних дел Георгий Мгебришвили встретился с председателем японского фонда «Ниппон», Йохей Сасакава, и поблагодарил его за приглашение представителей береговой охраны Грузии на глобальный саммит береговой охраны.

Одним из основных направлений фонда является содействие развитию морского сектора.

"Это была уникальная возможность встретиться с представителями ведомств более чем 30 стран, ответственных за морскую безопасность, и обсудить вызовы, существующие перед современным миром. Как известно, пограничная полиция является одной из ведомств, ответственных за морскую безопасность страны. Соответственно, мы придаем особое значение развитию средств береговой охраны Грузии. С данной целью мы активно сотрудничаем с европейскими и американскими партнерами, чтобы привлечь дополнительные ресурсы"- отметил министр внутренних дел.

На встрече Георгий Мгебришвили ознакомил Йохей Сасакаву с реформами, осуществленными в пограничной полиции МВД, и запланированными проектами. Министр внутренних дел детально проинформировал гостя о Центре управления совместных морских операций Грузии, являющегося одним из уникальных центров в мире. Этот центр объединяет 11 разных государственных ведомств, включенных в компонент береговой охраны, обороны, и безопасности.

"Наша цель, чтобы Центр совместного управления морских операций являлся не только национальным хабом аккумуляции, анализа, и обмена информацией, но и международным хабом. Мы глубоко убеждены, что с общими вызовами следует бороться общими усилиями. Соответственно, мы готовы разделить партнерам информацию о морской безопасности"- заявил Георгий Мгебришвили.

На встрече стороны говорили о будущем сотрудничестве. Министр внутренних дел Грузии выразил готовность к сотрудничеству с фондом "Ниппон" с точки зрения институционального развития береговой охраны.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна