Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российская агрессия выгнала из домов более 1,6 млн человек - постпред Украины в ООН


24.10.2017   13:13
По меньшей мере 1,6 млн граждан Украины стали вынужденными переселенцами с 2014 года, более 3,8 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи в результате российской вооруженной агрессии и оккупации.

С таким заявлением выступил на брифинге ООН по гуманитарной ситуации в Украине постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, сообщает "Укринформ".

"Около 1,6 миллиона украинцев были вынуждены оставить собственные дома и зарегистрироваться как внутренне перемещенные лица, что составляет четыре процента от общего количества населения Украины", - подчеркнул украинский дипломат.

Он отметил, что из-за российской вооруженной агрессии Украина переживает наиболее серьезную гуманитарную проблему со времен обретения независимости. "Более 3,8 млн людей, живущих с обеих сторон "линии разграничения", нуждаются в гуманитарной помощи", - отметил Ельченко.

Ситуацию усугубляют продолжающиеся нарушения режима прекращения огня и угроза вооруженной эскалации со стороны соседнего государства-агрессора, что также влияет на состояние экономики в Украине.

"Украина, как государство, которое развивается, вынуждено была повысить уровень расходов на национальную безопасность и оборону до 5% ВВП несмотря на экономическую ситуацию в стране", - подчеркнул глава Миссии.

В этой связи, Ельченко поблагодарил международных партнеров за участие в разработке Плана гуманитарного реагирования на ситуацию в Украине и призвал доноров удвоить усилия по наполнению плана.

В то же время, украинский представитель подчеркнул, что развертывание миротворческой миссии ООН с целью восстановления контроля над государственной границей в зоне конфликта способно помочь всестороннему урегулированию конфликта на Донбассе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна