Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинский депутат оспорит запрет на въезд на Украину в суде


24.10.2017   14:00
Депутат парламента Грузии от партии "Единое национальное движение" Коба Накопия оспорит в суде решение Службы безопасности Украины (СБУ) запретить ему на три года въезд на Украину.

"Обратился в МИД Грузии и посольство Грузии в Киеве с просьбой прояснить ситуацию и соответствующим правовым образом отреагировать на это решение властей Украины. Намерен в судебном порядке оспорить это решение", - сказал он во вторник в интервью грузинской телекомпании Imedi.

Накопия назвал "непонятным" решение СБУ запретить ему въезд на Украину. По его словам, у него "никогда не было нарушений законодательства и поэтому абсолютно непонятно решение властей Украины запретить въезд в страну депутату парламента Грузии".

Украинские пограничники 15 октября в киевском международном аэропорту Борисполь отказали Кобе Накопии во въезде в страну. Как позже пояснил парламентарий, он намеревался встретиться с Михеилом Саакашвили и через несколько дней вернуться в Грузию. Тогда Накопия попросил МИД Грузии выяснить, почему ему отказали во въезде на Украину.

В понедельник, 23 октября, СБУ запретила ему въезд на Украину на три года. В ведомстве пояснили, что это было сделано "в интересах обеспечения безопасности и охраны общественного порядка".

ТАСС





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна