Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ГПУ считает законной бандитскую форму депортации граждан Грузии из Украины


24.10.2017   17:46
В Генеральной прокуратуре Украины подчеркивают законность выдворения трех граждан Грузии из Украины в Тбилиси, произошедшее 21 октября.

"Иностранцы и лица без гражданства, о которых идет речь, были принудительно возвращены и принудительно выдворены в государство Грузия, которое с апреля 1999 года является членом Совета Европы, с 10.01.2007 отказалось от применения смертного наказания и гарантировало недопущение истязаний и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращений и наказаний, присоединившись 26.10.1994 к Конвенции ООН. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины считает необходимым отметить соответствие действий Государственной миграционной службы Украины действующему законодательству", - говорится в заявлении Управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Как сообщалось, днем ранее внефракционный народный депутат Юрий Деревянко передал в Генпрокуратуру информацию о совершении уголовных правонарушений в отношении трёх граждан Грузии, которых вывезли из Украины в Тбилиси. По его словам, сотрудники Национальной гвардии, "а также, возможно, сотрудники полиции и военнослужащие" незаконно похитили их с применением физической силы, пыток и принуждения, и вывезли с территории Украины в Грузию.

По его словам, речь идёт о Михаиле Абзианидзе, Давиде Макишвили, Георгие Рубашвили, которые на законных основаниях находились на территории Украины: у них были справки о праве постоянного проживания, и в их отношении нет ни одного уголовного дела в Украине. По словам Ю.Деревянко, при депортации было нарушено законодательство, так как по крайней мере двоих из них не доставляли в отделение полиции перед тем, как вывезти из страны. "Если человека депортируют из страны, он проходит через судебную процедуру, апелляцию: сначала ему предоставляют основания, почему его депортируют. Здесь не было сделано ничего", - пояснил он.

По словам политика, М.Абзианидзе, Д.Макишвили, Г.Рубашвили вышли на связь, в настоящее время они находятся в Тбилиси.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна