Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили невозможно депортировать или экстрадировать юридическим способом - Журавский


24.10.2017   22:36
Саакашвили невозможно депортировать или экстрадировать юридическим способом. Об этом заявил народный депутат Украины III, VI, VIII созывов Виталий Журавский в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Если у человека нет гражданства, его нельзя отправить в какую-то другую страну. Он не из Польши, он не из Грузии, он без гражданства. Поэтому, экстрадицию с юридической стороны совершить невозможно. Если Грузия имеет претензии к Саакашвили, то юридически депортировать его будет тоже очень сложно, потому что те нарушения, который совершил Саакашвили по мнению грузинской власти, в мире не признаются, кроме России", - заявил он.

Депутат также подчеркнул, что сама процедура с гражданством третьего президента Грузии была нарушена с самого начала.

"Демократия - это процедура. Она была нарушена во время получения Саакашвили гражданства, а позже была нарушена процедура снятия гражданства. Если административный и высший административный суды ему откажут в восстановлении гражданства, у него есть один вариант - обращение в Европейский суд по правам человека", - резюмировал Журавский.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна