Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Казахстан переходит на латиницу


27.10.2017   11:11
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе алфавита страны с кириллицы на латиницу до 2025 года. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента Казахстана.

«В целях обеспечения перевода алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику постановляю утвердить прилагаемый алфавит казахского языка, основанный на латинской графике», - говорится в тексте указа.

Теперь правительство Казахстана должно образовать Национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику, а также обеспечить поэтапный перевод алфавита до 2025 года.

Отметим, что в казахском алфавите 42 буквы, теперь же в новом алфавите будет 23 буквы, а для передачи еще восьми звуков будет использоваться апостроф.

Напомним, решение о переходе Казахстана на латиницу было принято в апреле 2017 года.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна