Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В адрес правительства была высказана тяжелая критика на дипломатическом языке - Шарашенидзе


27.10.2017   20:12
23 октября конгрессмен Тед По, и конгрессмен Джин Грин представили двухпартийную резолюцию, которая вновь выражает поддержку Соединенных Штатов Америки по отношению грузинского государства, и в то же время подчеркивает и указывает о существовании коррупции и бюрократической неразберихи на властном уровне в стране.

В иньервью "Ньюпост" эксперт по международным вопросам Торнике Шарашенидзе заявил, что заявления конгрессменов, и данная резолюция адресованы правительству Грузии, и правящая команда должна это учесть:

"На дипломатическом уровне сказано достаточно тяжело, очевидно, существуют такие проблемы, о которых не знают те, у которых нет соприкосновения с бизнесом, а эти проблемы серьезно обеспокоили инвесторов, в том числе американских инвесторов. Видимо, это оказалось сюрпризом, поскольку какое-то время назад коррупция была искоренена. Наверное, она вновь проявилась на каком то уровне. Надеюсь, имеющий уши услышит. Это было сказано в адрес правительства Грузии"- заявил Торнике Шарашенидзе.

Читайте также: Конгресс США: Грузия должна больше работать для сохранения демократии

Напомним, что авторы резолюции указали на недостатки, существующие сегодня в сферах государственного управления и экономики Грузии.

«В последние годы американские компании выражают большую озабоченность в отношении бизнес-среды Грузии, указывая на существование бюрократических проволочек и заявляя о сохраняющийся коррупции в некоторых областях грузинского правительства», — подчеркнул По.

Республиканец добавил, что «как истинный друг Грузии» считает необходимым «не только отметить прогресс Тбилиси, но и указать на необходимость большей работы для того, чтобы предотвратить отступление от Грузии от своей демократической траектории».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна