Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Статистика отказа грузинам во въезде в ЕС не выпадает из общей статистики безвизового сообщения - Караулашвили


07.11.2017   16:51
Практически у всех стран, которым предоставили безвизовый режим с Евросоюзом, статистика нарушений была примерно как у нас – заявил первый заместитель государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Арчил Караулашвили.

По его словам, статистика граждан Грузии, нарушивши сроки безвизового передвижения в зоне Евросоюза/Шенген, неприятная, но и не очень тревожная.

"Статистика не приятная, но и не слишком тревожная. Практически у всех стран, которым предоставили безвизовый режим с Евросоюзом, статистика нарушений была примерно как у нас, и даже хуже. Мы, разумеется, работаем для повышения информированности наших граждан с подчеркиванием тех угроз, которые вообще могут последовать за нарушением правила безвизового режима. Необходимо объяснить людям, что требовать убежища тогда, когда очень многие страны признают Грузию безопасным государством, практически бессмысленно. Фактически в 100% случаях напрасно просят предоставления убежища без всякого основания и результата, и просто увеличивается нежелательная статистика"- заявил Арчил Караулашвили.

По заявлению заместителя министра, также проблемой являются преступления, совершенные гражданами Грузии в странах ЕС, и грузинская сторона активно реагирует на это.

"Министерство внутренних дел активно сотрудничает со своими коллегами в странах-членах Евросоюза. Соответственно, опасности, что безвизовому режиму Грузии может угрожать что-либо, на сегодня нет, но, разумеется, неприятный факт, когда наши граждане совершают преступление в другой стране. Но повторяю, шаги, сделанные с целью превенции, и последующее реагирование с нашей стороны, абсолютно адекватные"- добавил Арчил Караулашвили.

Напомним, что в период с 28 марта по 20 октября текущего года безвизовым передвижением в зоне Евросоюза/Шенген воспользовались 161 885 граждан Грузии, из которых 90-дневный срок, предусмотренный для безвизового передвижения, предположительно, нарушили 9 875 граждан.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна