Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Усупашвили не исключает, что будет баллотироваться в президенты Грузии


07.11.2017   16:53
Бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили может попробовать свои силы на предстоящих президентских выборах, которые пройдут в 2018 году.

"Не исключено, что я приму участие в президентских выборах. У нас будут рассмотрения. Будет очень конкретный план, и наша позиция в связи с президентскими выборами станет известна гораздо раньше, чем начнутся президентские выборы", — заявил Усупашвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Согласно поправкам в Конституцию, президента Грузии в 2018 году будут выбирать, как и прежде, граждане страны, но не на пять, а на шесть лет. А в дальнейшем выбор президента страны станет компетенцией выборщиков.

Давид Усупашвили — бывший лидер "Республиканской партии", возглавлял парламент страны в 2012-2016 годах. Тогда его партия входила в состав коалиции "Грузинская мечта", основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна