Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СМИ Грузии хотят обязать перепроверять результаты экзит-полов, проведенных по их заказу


08.11.2017   15:11
Неправительственный сектор ждет объяснений от Национальной комиссии регуляции коммуникаций. Они не понимают, как медиа-средства должны перепроверить надежность и объективность тех избирательных исследований, которые закажут местным и международным исследовательским организациям.

Инициатива, возлагающая на вещателей новые обязательства, уже в парламенте, и если она вступит в силу, коснется и избирательных экзит-полов.

Юристы "Рустави 2" увязывают новую инициативу с избирательными экзит-полами вещательной компании. Они говорят об экзит-поле парламентских выборов 2016 года, надежность которого Национальная комиссия регуляции коммуникаций поставила под вопросом.

В НКРК не отрицают, что новая инициатива связана как раз таки с экзит пол"Рустави 2", но говорят, что наоборот, ставят это законодательное предложение во благо вещателям.

Помимо этой инициативы, регулирующая комиссия считает, что язык ненависти, и распространение по СМИ вредно воздействующей информации, должно выходить за рамки саморегуляции, и стать наказуемым.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна