Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинская прокуратура направила Украине материалы об экстрадиции Мегиса Кардава


08.11.2017   16:51
Прокуратура Грузии уже переслала соответствующим украинским ведомствам документы по поводу экстрадиции находящегося в международном розыске Мегиса Кардава.

«Главной прокуратурой Грузии уже пересланы Генеральной прокуратуре и министерству юстиции Украины документы по поводу экстрадиции находящегося в международном розыске Мегиса Кардава. В случае задержания разыскиваемого лица, согласно законодательству Украины, местный компетентный суд в течение 40 дней с момента задержания проверяет, получена ли соответствующая документация из страны, требующей экстрадиции. Поскольку прокуратура Грузии уже передала украинской стороне указанные материалы, местный суд именно по истечению этого срока решит вопрос о продлении экстрадиционного заключения Кардава», - заявляют в прокуратуре.

Мегис Кардава был задержан в Украине несколько дней назад. Суд определил ему 40-дневное экстрадиционное заключение. По запросу прокуратуры Грузии Кардава разыскивался по красному циркуляру Интерпола.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна