Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нармания: В Тбилиси за 3 года было посажено более 700 000 деревьев


09.11.2017   11:32
С целью создания здоровой и комфортной жилой среды за три года было обустроено 196 новых скверов и реабилитировано 463 сквера, - об этом на сегодняшнем заседании правительства столицы заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

По словам мэра Тбилиси, в масштабе столицы с 2014 года по 2017 год было посажено более 700 000 деревьев и растений. По 16 адресам были обустроены абсолютно новые оросительные сети, а по 63 адресам – реабилитированы старые. Мэрия приобрела 12 870 мусоросборочных контейнеров и 48 единиц тяжелой техники. Вместе с тем, в части энергоэффективности на разных локациях было установлено 2 284 LED-лампы и обновлена Тбилисская телевышка.

Давид Нармания рассказал и о проектах в области культуры. По словам мэра Тбилиси, с августа 2014 года по октябрь 2017 года при финансировании и поддержке городской службы было проведено 899 масштабных мероприятий, кроме этого, с целью эффективной работы и перехода на современную систему управления музеев было объединено 9 тбилисских музеев.

Что касается спорта, по словам Нармания, в отчетный период районные управы обустроили 36 новых спортивных площадок и реабилитировали 441. Во всех районах столицы устроены фитнес-зоны. Был построен тренировочный комплекс по регби и в рамках олимпиады было построено несколько новых спортивных объектов, а также реабилитированы уже имеющиеся, в том числе и «Динамо арена».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна