Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиги Церетели стал и.о. президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ


09.11.2017   17:05
Депутат Парламента Грузии Гиги Церетели 9 ноября вступил в полномочия исполняющего обязанности президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Представитель партии Европейская Грузия, депутат Гиги Церетели занял этот пост после того, как предыдущий президент ПА ОБСЕ Кристин Муттонен ушла в отставку. У Гиги Церетели был самый длительный опыт работы на должности вице-президента ПА ОБСЕ. Впервые он был избран на этот пост в 2012 году, а в 2015 году он был переизбран заново.

В прощальном письме, направленном Постоянному комитету Парламентской Ассамблеи ОБСЕ 20 октября, Муттонен пожелала Гиги Церетели успехов на новой должности и подчеркнула важность продолжения спокойной президентской традиции.

Гиги Церетели впервые стал членом парламента Грузии в 1999 году; В 2000-2004 гг. и 2008-2012 гг. он был вице-спикером Парламента. В настоящее время он является председателем парламентской фракции «Европейская Грузия - Движение за свободу», а также членом парламентских комитетов по иностранным делам и по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Civil Georgia





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна