Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Планируется реабилитация музея грузинских офицеров польской армии


09.11.2017   21:39
По инициативе посольства Грузии в Польше, в ближайшее время, согласно новой концепции, музей грузинских офицеров польской армии будет преобразован в центр грузинской культуры Польши. Кроме того, по инициативе посольства и поддержке резервного фонда президента, планируется осуществление первой фазы реабилитационных работ дома-музея.

По информации посольства Грузии, данный дом принадлежал грузинскому юнкеру и офицеру польской армии Николозу Матикашвили, и его вдова Анна Шоде-Матикашвили в 2007 году приняла решение передать посольству в подарок дом и земельный участок, на котором в 2011 году был основан дом грузино-польской дружбы, он же «Грузинский дом» и музей грузинских офицеров польской армии.

Президент Грузии символично посадил во дворе музея грузинских офицеров дуб, привезенный из Грузии и попробовал плод «Лозы Гогла», которую много лет назад посадил близкий родственник известного грузинского поэта Георгий Леонидзе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна