Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Администрация правительства сделала заявление по поводу недовольства членов семьи экс-президента Шеварднадзе


11.11.2017   15:08
Внуки Эдуарда Шеварднадзе обратились к послу Германии в Грузии. В письме семья экс-президента выражает сожаление в связи с тем фактом, что на выставке, связанной с открытием фрагмента Берлинской стены на площади Европы, не была представлена фотография Эдуарда Шеварднадзе.

В ответ администрация правительства Грузии сделала заявление, в котором отмечает роль Шеварднадзе в разрушении Берлинской стены и объединении Германии.

«Хотим пояснить, что 9 ноября на площади Европы выставка, связанная с установкой фрагмента Берлинской стены, была организована департаментом коммуникации правительства Грузии и в этом процессе не участвовало посольство и посол Германии в Грузии. Посол Германии Хайке Пайч находилась на мероприятии в статусе гостя.

Поясняем, что на площади Европы постоянно будет представлен только фрагмент Берлинской стены, а выставка была организована только для мероприятия 9 ноября. Администрация правительства разделяет содержание обращения семьи Эдуарда Шеварднадзе и подтверждает его огромную роль в историческом событии объединения Германии», - говорится в заявлении пресс-службы администрации правительства.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна