Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Каладзе решил взять с собой в мэрию своего бывшего заместителя в Минэнерго


13.11.2017   20:44
Министр энергетики Грузии Илья Элошвили в ближайшее время будет представлен кандидатом на пост заместителя мэра Тбилиси, заявил новоизбранный мэр столицы Каха Каладзе на брифинге.

Бывший футболист "Милана" и экс-министр энергетики Грузии победил на выборах в мэры Тбилиси, которые прошли 21 октября. Каладзе набрал 51,09% голосов избирателей. Новоизбранный мэр вступил в полномочия 12 ноября. Каладзе уже представил обществу четырех своих заместителей.

"Что же касается пятого заместителя, мы назовем его в ближайшие дни. Им будет Илья Элошвили. Вам известно, что сегодня во власти произошли определенные изменения, и когда слияние министерств завершится, Илья Элошвили присоединится к нашей команде", — сказал Каладзе.

Помимо Элошвили на пост заместителя мэра Тбилиси на утверждение сакребуло (муниципальное собрание) представлены экс-замминистра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Майя Битадзе, экс-замминистра энергетики Ираклий Хмаладзе, который станет вице-мэром, генеральный директор компании по транспортировке газа Грузии Ираклий Бенделиани и Гига Николеишвили, работавший заместителем мэра Тбилиси при Давиде Нармания.

Элошвили занимал пост министра энергетики с июля 2017 года, после того, как правящая партия "Грузинская мечта — демократическая Грузия" выдвинула Каладзе как кандидатуру на пост мэра Тбилиси.

В понедельник премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал структурные и кадровые изменения в правительстве. Согласно изменениям, планируется упразднение министерства энергетики, которое объединится с министерством экономики и устойчивого развития. Название нового ведомства пока не известно, как и не известно, когда оно будет сформировано.

Согласно изменениям, количество правительственных ведомств сокращается с 18 до 14 — упраздняется не только министерство энергетики, но и министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов и Минспорта, а также аппарат госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна