Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Витольд Ващиковский: Мы скрестили пальцы и ждем членства Грузии в Евросоюз


14.11.2017   13:33
В рамках саммита Восточного партнерства мы примем новое коммюнике, которая удовлетворит Грузию, — это заявление сделал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на совместной с пресс-конференции с первыми дипломатами Грузии и Швеции.

Как заявил Витольд Ващиковский, Польша поддерживает европейские стремления и суверенитет Грузии.

«Мы ожидаем саммита Восточного партнерства в Брюсселе, и мы хотим, чтобы все лидеры ЕС приняли участие в этом мероприятии на самом высоком политическом уровне. Мы считаем, что этот инструмент нуждается в большом внимании. Мы примем новое коммюнике на саммите, и я надеюсь, что коммюнике будет удовлетворительным для Грузии, и вам это понравится. Я призываю вас приблизиться к ЕС.

Мы поддерживаем ваше членство в ЕС, но это невозможно из-за нынешней ситуации в ЕС. Мы скрестили пальцы, и ждем, когда Грузия вступит в ЕС. Мы высоко ценим ваши усилия по превращению Грузии в страну, которая сможет войти в ЕС. У вас есть лучший доступ к ЕС сегодня, и это будет продолжаться.

Мы поддерживаем европейские устремления и суверенитет Грузии. Польша никогда не допустит нарушения международно признанных границ независимой Грузии. Мы видим вас как будущего члена Совета Безопасности ООН. Процесс членства в ЕС долгий и трудный, потому что ЕС — сложный институт. На фоне такой поддержки, вы должны знать от Польши и Швеции, что в конечном итоге вы станете членами ЕС», — заявил Витольд Ващиковский.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна