Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Голос Америки» предупредили о возможном признании иностранным агентом в РФ


15.11.2017   21:18
Минюст России направил «Голосу Америки» уведомление о том, что Госдума приняла поправки о СМИ — иноагентах и что на радиостанцию эти поправки могут быть распространены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в ведомстве. Такое же уведомление, по словам собеседника агентства, направлено «Idel.Реалии» - региональному проекту «Радио Свободы».

По словам источника, в письме, в частности, говорится, что «поскольку в деятельности „Голоса Америки“ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством».

Ранее в среду, 15 ноября, Госдума приняла поправку, по которой Минюст сможет признавать иностранными агентами зарубежные СМИ. Согласно поправке, иностранными агентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица».

Это изменение в законодательстве было инициировано после того, как телеканал Russia Today признали иноагентом в США.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна