Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бодзашвили: Рекомендация Европарламента открывает путь к функциональному членству в ЕС


16.11.2017   14:20
Рекомендация, представленная Европарламентом Евросоюзу и Еврокомиссии перед рижским саммитом, открывает нашей стране путь к тематическому, функциональному поэтапному членству в Евросоюзе - заявил специалист европейского права Леван Бодзашвили.

По его же мнению, данная рекомендация полностью отражает видение, опубликованное несколько месяцев назад министром иностранных дел Грузии об углублении тематического сотрудничества с Евросоюзом, и по существу является шагом вперед с точки зрения европейской интеграции.

"Новая программа "Восточного партнерства + " (EaP+), предусмотренная данной рекомендацией, дает возможность осуществить интеграцию Грузии в таможенный и энергетический союз, цифровой и единый рынок, транспортные и индустриальные партнерства Евросоюза, агентства и программы ЕС, посредством повышенного участия и, что чрезвычайно важно, интеграции в зоне Шенген, а также обеспечения усиленного сотрудничества в сферах безопасности и обороны.

Наряду с этим важно, что появляется возможность принятия немедленных мер по таким вопросам, как отмена тарифов роуминга между нами и Евросоюзом, включение в высокий интернет пятого поколения и коммуникационную сеть, установление односторонних индивидуальных тарифных превенций и др.

В то же время достижение вышеизложенного Евросоюз увязывает с необходимостью усиления реформ с точки зрения судебной, государственной, административной и избирательной системы. В частности рекомендация призывает институты Евросоюза, усилить использование политики условности по отношению выполнения этих реформ, что подразумевает, что получить все вышеупомянутые блага будет возможно только прямо пропорционально реформам, проведенным страной-партнером.

Эта рекомендация полностью отражает видение министра иностранных дел Грузии, опубликованное несколько месяцев назад об углублении тематического сотрудничества с Евросоюзом, и по существу является шагом вперед с точки зрения европейской интеграции"- заявил Леван Бодзашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна