Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Балтийская ассамблея выразила решительную поддержку странам-членам «Восточного партнерства»


16.11.2017   20:43
Балтийская ассамблея выразила решительную поддержку странам-членам «Восточного партнерства»
Балтийская ассамблея выразила решительную поддержку странам-членам «Восточного партнерства», — об этом говорится в информации МИД Грузии.

По информации ведомства, в резолюции, принятой Балтийской ассамблеей в Эстонии, подчеркивается, что члены ассамблеи поддерживают европейские устремления и выбор стран Восточного партнерства, готовы последовательно поддерживать страны-партнеры. В этом контексте члены ассамблеи обратились к законодательным органам, правительствам Эстонии, Латвии и Литвы, а также к министрам Балтийского совета с рекомендациями по вопросам Восточного партнерства.

По их информации, ассамблея призывает правительства стран Балтии активно помогать государствам-членам Восточного партнерства в процессе реформирования и укрепления государственной и общественной стойкости; укреплять сотрудничество ЕС и США и координировать поддержку политики Восточного партнерства и продолжать политическую и экономическую поддержку государств-членов ГУАМ.

Балтийская ассамблея призывает правительства стран Балтии учесть и решительно поддержать рекомендации ассамблеи, отображенные в обращении в связи с саммитом Восточного партнерства от 10 октября 2017 года, где подтверждается твердая поддержка европейских стремлений стран Восточного партнерства и европейского выбора, отмечена необходимость дифференцированного подхода, так же как и необходимость консолидации и укрепления формата Восточного партнерства.

В документе говорится о продолжении совместных усилий по снижению давления со стороны Российской Федерации, поддержке территориальной целостности и суверенитета Восточных партнеров.

Параллельно с Балтийской ассамблеей в Эстонии состоялось очередное заседание Балтийского совета, в совместном заявлении которого также подчеркивается большой успех формата Восточного партнерства с точки зрения институциональных реформ, благого управления и осуществления экономического потенциала.

В заявлении подчеркивается, что «Россией по-прежнему оккупированы регионы Грузии Абхазия и Цхинвали / т.н. Южная Осетия. Продолжается незаконный процесс незаконной бордеризации и ползучей аннексии на обеих оккупированных территориях». В этом контексте Совет настоятельно призывает Россию соблюдать международные обязательства.

В заявлении Балтийского совета отмечается, что реформы, осуществляемые странами Восточного партнерства, принесут конкретную выгоду гражданам этих стран.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна