Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Праге прошла встреча в формате Абашидзе-Карасин


17.11.2017   11:02
На 16-й встрече Абашидзе-Карасин стороны рассмотрели торгово-экономические, транспортные, и гуманитарные вопросы между двумя странами.

По заявлению специального представителя премьер-министра по вопросам отношений с Россией после завершения встречи, в 2017 году по сравнению с минувшими годами, наметилась определенная динамика в контексте торговли, а также возросли транспортные перевозки как воздушным, так и наземным путем.

"Примечательно, что в 2017 году количество российских туристов, въехавших в страну, до конца года превысит один миллион человек"- говорит Зураб Абашидзе.

По его информации, в ходе встречи разговор коснулся также граждан Грузии, задержанных по обвинению в шпионаже.

По словам Зураба Абашидзе, результатом пражского формата является то, что восемь граждан Грузии, которым были предъявлены тяжкие обвинения, были переданы грузинской стороне. В настоящем, по словам Зураба Абашидзе, в заключении остаются еще несколько человек, и идут переговоры в связи с ними.

Последняя встреча формата Абашидзе-Карасин состоялась 7 июля в Праге. Помимо вопроса имплементации соглашения о торговом мониторинге, оформленного в 2011 году, на встрече специальный представитель премьер-министра Грузии поставил вопрос о передвижении линии оккупации российской стороной в селе Бершуети.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна