Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пучдемону гарантирована одиночная камера - МВД Испании


17.11.2017   12:01
МВД Испании пояснило, в каких условиях окажется в заключении бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон в случае экстрадиции в Мадрид. Об этом пишет каталонская газета Vanguardia.

Сегодня брюссельский суд рассмотрит вопрос о выдаче Испании Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства.

По данным издания, отвечая на вопрос об устройстве пенитенциарной системе страны, испанское МВД передало Бельгии 15-страничный документ.

В ведомстве отмечают, что Пучдемон в случае экстрадиции будет помещен в тюрьму «Эстремера», где содержатся другие экс-члены каталонского правительства. За бывшим лидером будет вестись наблюдение, чтобы избежать нападения на него других заключенных. Пучдемон сможет поддерживать связь со своим адвокатом. Кроме того, в МВД Испании заявляют, что он сможет на выбор поселиться в одиночной камере или делить ее со своими соратниками.

3 ноября суд Испании выдал ордер на арест находящихся в Брюсселе Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства. Их обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям. В общей сложности эти преступления предполагают более 50 лет тюремного заключения.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна