Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Никакого решения о передаче Кадиева России не существует - Киладзе


17.11.2017   13:33
Председатель парламентского комитета по правам человека Софо Киладзе прокомментировала возможную выдачу задержанного в Грузии россиянина Макаеля Кадиева России и отметила, что такое решение не принято.

По ее словам, в его отношении следует действовать в соответствии с законом, напомнив, что Германия выдала России единомышленника Кадиева.

"Никакого решения о передаче Кадиева России не существует, но случай в Германии меня действительно интересует… Очень надеюсь, что не станете обвинять Германию в пророссийскости. Что соответствует правилу и закону, то и следует сделать.

Я не являюсь ни следственным органом, ни судом, с данной точки зрения парламент не может принять решение, но в нашей компетенции осуществить надзор, как исполнительная власть ведет деятельность в соответствии с законом, и мы добросовестно это выполняем.

Что касается Кадиева, хорошим индикатором является Германия, поскольку в Германии был зафиксирован данный факт. Надеюсь, не скажете, что Германия является пророссийской"- заявила Киладзе в ответ депутату от оппозиции Серго Ратиани.

Председатель парламентского комитета по защите прав человека представила на сессии отчет по работе комитета.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна