Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В киевском аэропорту удерживают 9 граждан Грузии - адвокат


17.11.2017   22:19
В аэропорту «Киев» (Жуляны) держат 9 граждан Грузии, которых готовят к депортации из Украины. По информации «Украинской правды», об этом сообщил адвокат журналиста Тамаза Шавшишвили, Павел Богомазов.

В аэропорту у юриста возник спор с представителями Соломенского управления полиции. Богомазов сообщил им, что по информации, полученной от представителя Госпогранслужбы Максима Самарского, на территории аэропорта удерживают 9 граждан Грузии, среди которых может быть и его клиент Тамаз Шавшишвили.

Правоохранители заявили, что им ничего об этом не известно, и отказались пропускать адвоката дальше, утверждая, что это режимный объект, доступ к которому ограничен. Богомазов попросил, чтобы кто-то из полицейских провел его, чтобы он убедился, есть ли там его подзащитный, но ему отказали. Адвокат нашел полицейского, который согласился сам пойти и все проверить. Позже юрист рассказал, что милиционер вернулся ни с чем. Рассказал, что ему сказали, что Шашвиашвили там нет.

По словам адвоката, правоохранители отказываются сообщать ему какую-либо информацию. Одно из лиц сообщило юристу, что, по его информации, граждан Грузии удерживают в «профилактории для экипажей».

«Украинская правда» пыталась взять комментарии по этому поводу у пограничников, полиции, МВД и миграционной службы, но все они говорят, что не владеют информацией о похищении или задержании граждан Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна