Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

GNCC поддерживает реформы в Общественном Вещателе Грузии


17.11.2017   23:31
Национальная коммуникационная комиссия (GNCC ) поддерживает реформы в Общественном Вещателе Грузии, которые направлены на превращение телевидения в успешный и рейтинговый вещатель, об этом сказано в информации, которую распространяет национальная коммуникационная комиссия.

«На протяжении последних 12 лет Общественный Вещатель отличался низкой смотрительностью со стороны населения, следовательно как структура (которая финансируется обществом) не отвечала интересам и требованиям общественности.Соответственно, реформа, которая осуществляется с учетом лучшей европейской практики, будет способствовать становлению Вещателя, такого же успешного Общественного телевидения, как и в других странах.

Комиссией был изучен проект изменений в закон «О вещании», касающихся Общественного Вещателя. В рамках данного проекта поправок, комиссия вместе с другими заинтересованными лицами, приняла участие в заседаниях парламентских комитетов. Для полноценного изучения вопроса, с целью детального ознакомления с лучшими практиками и обмена правовым опытом, соответствующие консультации были пройдены с представителями Союза Вещателей Европы и европейскими регулирующими органами – партнерами.

С учетом всего вышесказанного, комиссия согласна с тем, что эффективная деятельность Общественного Вещателя связана с руководящими органами – тесном сотрудничестве попечительского совета ОВГ и генерального директора, а также четкого определения их полномочий законодательством.

Вместе с тем, комиссия считает, что для полноценного функционирования Общественного Вещателя важно, чтобы закон «О государственных закупках» не распространялся на закупку продукции Общественным вещателем, которые касаются интеллектуальной собственности ( художественных и документальных фильмов, сериалов, развлекательных шоу и т.д).

Что же касается коммерческой рекламы и вопроса спонсоров, то согласно проекту, для Общественного Вещателя все еще действует ряд ограничений, которые более лимитированы, чем те регуляции, которые распространяются на смешанное финансирование Вещателя (общественные и коммерческие) и полностью соответствуют лучшим европейским практикам», — отмечается в информации распространенной Национальной коммуникационной комиссии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна