Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Можно было показать, что МИД волнует судьба граждан Грузии - Капанадзе


20.11.2017   14:49
Как минимум, можно было лучше показать, что Министерства иностранных дел волнует судьба граждан Грузии - заявил член "Европейской Грузии", бывший заместитель министра внешнеполитического ведомства Серги Капанадзе.

Депутат считает, что реакция Министерства иностранных дел, и его консульского департамента на проблемы, создающиеся у граждан Грузии в последнее время в Украине, в том числе отказ во въезде сотруднику специальной службы, отказ депутату парламента Грузии, депортация восьми граждан Грузии, и другое, была неадекватной.

"Министерство иностранных дел должно заботиться об этих людях, несмотря на то, какого политического признака и политического мировоззрения они придерживаются, и позаботится, чтобы их права были защищены. Существуют разные инструменты реагирования, но как минимум, можно было лучше показать, что их волнует судьба гражданина Грузии.

К сожалению, у всех осталось впечатление, что Министерство иностранных дел Грузии не было заинтересовано в судьбе этих людей, поскольку эта проблема давно уже продолжается. Мы не знаем, какой была реакция, или была ли у них реакция, например, они должны были распространить информацию о том, выступило ли посольство с демаршем, или что-либо подобное. Разумеется, во всем этом проявляется политический признак"- заявил Серги Капанадзе.

Из Украины депортировали еще 8 граждан Грузии, в том числе оператора киевского бюро "Рустави 2". До того были депортированы три члена охраны экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.


"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна