Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Люксембурга критикуют за депортацию 12 летнего грузинского подростка


20.11.2017   18:30
Министр иммиграции Люксембурга Жан Ассельборн отозвался на депортацию 12-летнего грузинского подростка. Заявление Жана Ассельборна опубликовано на официальной веб-странице. Дело касается депортации на родину в принудительном порядке 12- летнего грузинского подростка и его матери, за которой последовала острая критика правительства Люксембурга в социальной сети.

В пояснении министра сказано, что депортация действительно состоялась 12 октября, но, по словам Ассельборна, иного пути у правительства не было.

"Принудительное возвращение на родину происходит только после детальной проверки, и это последнее, что делает правительство, в особенности, когда дело касается несовершеннолетнего. Так произошло и в данном конкретном случае. Рассматривались все возможные альтернативные пути, однако из-за того, что у данных лиц в документах о том, кем они являются, и о ситуации в семье была указана ложная информация, другой путь, кроме как принудительная депортация, был исключен"- говорится в заявлении, распространенном на веб-странице министра иммиграции Люксембурга.

В заявлении Ассельборна не названы имена депортированных граждан Грузии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна