Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Киладзе: Решение о внесении в список зависимых от азартных игр суд примет в лечение пяти дней


21.11.2017   11:47
Председатель комитета по правам человека Софо Киладзе определяет ту законодательную поправку, которая дает суду право, на основании обращения члена семи, ввести гражданина в список зависимых лиц. Это ограничит их участие в играх в азартные игры.

В передаче Первого канала «Актуальная тема с Макой Цинцадзе», Софо Киладзе заявила, что зависимые лица часть становятся агрессивными в семье и создают конфликт.

«Поэтому члены их семей должно иметь право обратиться в суд. Это предусматривает и международная практика. Для того, чтобы игрок до решения суда не уничтожил семью, по таким делам у городского суда есть пять дней, а также у апелляционного суда. Эти две инстанции будут окончательными, выше дело не пойдет», — заявила Софо Киладзе.

Инициатива, представленная министерством финансов парламенту Грузии предусматривает создание т.н. черного списка. Попасть в него гражданин может по желанию. А члены семьи должны обратиться доказать в суде, что их родственник является зависимым от азартных игр. В этом случае гражданину будет запрещен вход на игровые объекты на три года, в том числе к онлайновым игровым автоматам.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна