Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Решение по кандидатуре Омбудсмена парламентское большинство, предположительно, примет завтра


23.11.2017   17:35
Решение по кандидатуре Омбудсмена парламентское большинство, предположительно, примет завтра, — об этом заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

По его словам, консультации в парламентском большинстве пока не проходили, поэтому сложно говорить, какой выбор сделает парламентское большинство.

«В ближайшие дни должна быть названа кандидатура Народного защитника и предположительно, голосование по Народному защитнику пройдет на будущей сессионной неделе, будет избран новый Омбудсмен. Неправительственные организации предложили нам четырех кандидатов: Анну Нацвлишвили, Нино Ломджария, Звиада Коридзе и Вахушти Менабде. У нас до этого был разговор о критериях, это – беспристрастность, квалификация и опыт в сфере защиты прав человека. У нас будут консультации в парламентском большинстве, предположительно к завтрашнему дню пройдет заседание большинства и наверное, там будет принято окончательное решение, кто будет назван ими кандидатом в Народные защитники», — заявил Кобахидзе.

Как отметил председатель парламента, важно, чтобы было согласие между позициями парламентского большинства и гражданского сектора.

«Для меня лично, лучшим вариантом будет название одного из этих четырех кандидатов, однако решение за парламентским большинством. У нас в команде будет обсуждение, в котором будет участвовать и председатель партии Георгий Квирикашвили», — отметил Кобахидзе.

Срок полномочий действующего Народного Защитника, Учи Нанушвили истекает 7 декабря. Действующей нормой закона «О Народном защитнике», Омбудсмен может быть избран на должность два раза подряд, однако правящая команда, предположительно, больше не будет выдвигать кандидатуру Учи Нануашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна