Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Михаил Рот: Грузия в Европе является самым большим энтузиастом в отношении Евросоюза


24.11.2017   20:01
Государственный министр по делам Европы Федеративной Республики Германии Михаил Рот и вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе в день саммита "Восточного партнерства" опубликовали совместный текст в издании Euroactive. В газетной публикации министры говорят о целях, и будущих задачах "Восточного партнерства". Министры выделили 5 инициатив, которые будут содействовать большему успеху формата "Восточного партнерства".

По их заявлению, "Восточное партнерство" преследует целью большее сближение с Евросоюзом входящих в него шести стран: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, и Украины. В статье сказано, что с 2009 года, после создания инициативы, многое было достигнуто: с Грузией, Республикой Молдова, и Украиной были оформлены соглашения об Ассоциации, включая глубокое и всеобъемлющее свободное торговое пространство - пишут министры.

"Как бы впечатляюще ни звучало, по-прежнему главнейшей задачей остается сближение сформированной в последние годы рамки институционального и межправительственного сотрудничества с нашими гражданами. В Евросоюзе немногие слышали о "Восточном партнерстве". Тогда как в Грузии, являющейся ведущей страной с точки зрения осуществления европейских реформ, поддержка народа в вопросе сближения страны с Евросоюзом достигла 80%, что на сегодняшний день делает Грузию самым большим энтузиастом по отношению Евросоюза. "Восточное партнерство" будет успешным только тогда, если люди почувствуют, и поверят в его позитивные результаты, и увидят конкретное улучшение в каждодневной жизни. Мы ожидаем, что наше общее будущее в единой Европе".

В газетной публикации министры выделили 5 инициатив, которые должны сделать более успешными формат "Восточного партнерства", главное из них, заострить внимание на народ и их нужды. Министры отметили, что повестка дня реформ "Восточного партнерства" преследует целью улучшение жизни людей.

"Именно поэтому особое внимание следует уделить реформам, которые приносят прямую пользу всем гражданам: борьба против коррупции, судебная реформа, улучшение инвестиционного климата и таким образом создание новых рабочих мест, так же как и улучшение наших образовательных систем. В процессе принятия и имплементации решения следует больше включить местные уровни управления, поскольку они стоят ближе к народу, и к их нуждам"- отметили министры.

По их же мнению, следует продолжить поддержку гражданского общества, публичной дипломатии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна