Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузинская мечта» выдвигает Нино Ломджария на пост Народного защитника


25.11.2017   11:14
Парламентское большинство называет на пост Народного защитника Грузии кандидатуру Нино Ломжария, - об этом сообщил журналистам председатель парламента Ираклий Кобахидзе после вчерашней встречи большинства в офисе «Грузинской мечты».

По его словам, на встрече говорилось всего о 7 кандидатурах, однако конкретные фамилии он не назвал. «Среди них рассматривались те кандидаты, которые были предложены представителями неправительственного сектора. Окончательно мы согласовали решение – со стороны парламентского большинства будет названа кандидатура Нино Ломжария. Мы учли консультации с неправительственным сектором, а так же опыт, критерий беспристрастности, квалификацию», - заявил Кобахидзе.

По его словам, остальное относится к процедурам - в ближайшие дни будет назван кандидат и рассмотрен на следующем пленарном заседании.

Нино Ломджария - бывший руководитель неправительственной организации "Международное обществе справедливых выборов и демократии", в последние годы работала заместителем председателя Государственной службы аудита.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна