Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Окончательная модель реорганизации правительства будет сформирована после консультаций - Кобахидзе


28.11.2017   22:55
По словам председателя парламента Грузии, возможно, законодательный пакет в связи со структурной реорганизацией правительства, парламент не сможет принять в третьем чтении на текущей неделе.

«В этом случае, инициирование вопроса является эксклюзивной прерогативой правительства. Соответственно, пакет о реорганизации в правительстве поступил по инициативе правительства. Мы рассмотрим этот законопроект. Обсуждение пройдет сначала на уровне комитетов, а потом уже в формате пленарного заседания. Предположительно, мы затруднимся принять пакет в третьем чтении до конца недели. Было требование об ускоренном режиме, на что мы согласились, однако, несмотря на это, есть более ста законопроектов, соответственно, я предполагаю, что в течение одной недели пленарных заседаний не успеется принять пакет в трех чтениях. Соответственно, обсуждение продолжится после этого», — заяви Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента ответил и на заявления оппозиции о том, что структурная реорганизация правительства является лишь фасадным изменением.

«У реорганизации правительства может быть две цели – одна – это оптимизация расходов и вторая – это рационализация самой системы управления и именно это было содержанием, это было целью данных изменений. Мы думаем, что достичь цели можно этими изменениями, однако, конечно, начинаются комитетские слушания, начнется рассмотрение на пленарных заседаниях и там будет сформирована окончательная позиция в связи с содержанием реорганизации», — заявил Ираклий Кобахидзе.

В разговоре с журналистами Ираклий Кобахидзе подчеркнул, что в связи с упразднением министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов мнения в правящей команде разнились. По его словам, соглашение по окончательной модели реорганизации правительство будет достигнуто на основании консультаций между парламентом и правительством.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна