Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиция требует освобождения Вано Мерабишвили


29.11.2017   11:56
Позиции власти Грузии и оппозиции радикально отличаются после решения Большой палаты Страсбурга по делу Вано Мерабишвили. После решения Европейского суда по правам человека члены ЕНД требуют немедленного освобождения Вано Мерабишвили.

Для члена "Европейской Грузии", и ранее адвоката Мерабишвили, Отара Кахидзе вердикт Европейского суда не был неожиданностью, поскольку Большая палата оставила в силе решение, принятое секцией судей о нарушении статьи 18 Европейской Конвенции, что по заявлению адвоката, означает, что у заключения Вано Мерабишвили помимо легитимного основания были и другие причины.

Решение Европейского суда, и статью 18 Конвенции министр юстиции трактует иначе. Тея Цулукиани убеждена, что Мерабишвили останется в заключении.

Страсбургский суд почти год назад начал рассмотрение дела Вано Мерабишвили. Адвокаты бывшего премьера ставили под сомнение легитимность его заключения, и главным аргументом политического преследования называли вывод Мерабишвили из тюремной камеры в ночное время.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна