Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джанелидзе подчеркнул транзитную роль Грузии в ходе визита в Туркменистан


30.11.2017   14:11
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, в ходе своего выступления на 28-ой сессии Конференции по Энергетической хартии 29-29 ноября в Ашхабаде, подчеркнул важность активного участия Грузии в качестве страны транзита энергоресурсов в Международной энергетической хартии.

В своем обращении к представителям 52 стран и 10 международных организаций Джанелидзе представил широкий обзор текущих и запланированных международных энергетических проектов, осуществляемых с участием Грузии, которые способствуют развитию направления Восток-Запад, и, в то же время, создают хорошие возможности для транспортировки туркменского газа в Европу.

По информации МИД Туркменистана, Михаил Джанелидзе в своем выступлении отметил, что подключение Туркменистана к проекту Южного газового коридора позволит ему транспортировать свой газ в Турцию и Европу.

В Ашхабаде Джанелидзе провел встречу со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым, на которой стороны обсудили потенциал сотрудничества между двумя странами в области энергетики и транспортировки.

По сообщению МИД Грузии, Джанелидзе и Мередов также затронули Соглашение по новому международному транспортному маршруту «Лапис Лазули», которое было подписано недавно Азербайджаном, Афганистаном, Туркменистаном, Грузией и Турцией.

Civil Georgia





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна