Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Петренко объяснил, почему «тормозит» дело о гражданстве Саакашвили


30.11.2017   17:18
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Минюст еще не получил от Генеральной прокуратуры результатов экстрадиционной проверки экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает Укринформ.

«По состоянию на сегодня таких результатов Минюст не получал», - сказал Петренко, отвечая на вопрос о получении Минюстом результатов экстрадиционной проверки в отношении Саакашвили.

Министр юстиции отметил, что Саакашвили подает иски по вопросу получения статуса беженца.

«Это лицо подает, соответственно, иски по вопросу получения статуса беженца. Этот процесс, соответственно, затягивается, в том числе и судебным процессом. Когда прокуратура закончит данную проверку, предоставит нам заключение, мы будем переходить к следующему этапу, согласно закону, рассмотрения этого заключения», - отметил Петренко.

Саакашвили получил украинское гражданство в соответствии с указом Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля 2017 года Президент лишил его украинского гражданства. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

31 октября Саакашвили обратился в ВАСУ с иском к Президенту, в котором просит признать незаконным и отменить указ о лишении его гражданства Украины.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна